Путь Таро. Основы философии арканов

Как только нам удается заставить символы говорить, они превосходят в красноречии любые слова,поскольку позволяют найти Утраченное Слово, то есть вечную живую мысль, загадочным выражением которой они являются. Расшифруйте иероглифы глубокой безмолвной мудрости, общейдля мыслителей всех эпох, и вы обнаружите, что все религии, мифы и поэтические вымыслыобъединены согласованной системой представлений , соответствующих тем проблемам, которые всегда занимали человеческий ум. Символы передают поэтически те понятия, которые слишком возвышенны и неуловимы, чтобы их можно было втиснуть в узкие границы слов. Не все может быть передано прозаическим языком адвокатов и риторов. Существуют вещи настолько тонкие, что их нужно чувствовать или угадывать

(Освальд Вирт "Памяти Станисласа де Гуайта")

 

В основе обучения в нашей Школе Таро находится инициатическое знание древних магических традиций, связанных с именами Гермеса Трисмегиста и Гекаты Триодитис, которые являются духовными покровителями Школы.

Поступая на курсы Школы Таро вы становитесь на путь посвящения через последовательное прохождение этапов, связанных с 78 арканами Таро, которые являются нашими учителями на пути Таро и преподают различные виды мудрости: мантическую (гадательную), магическую, философскую.

Арканы Таро учат тому, что в античные времена называлось "правильной жизнью". Это способность видить корни явлений и событий, связи судеб людей и сил вселенной, обретение духовного равновесия и следование путями мудрости.

Основными задачами тренингов и семинаров Школы являются:

1) Обучение искусству практической таромантии, т. е., просто говоря, в первую очередь мы учим гадать на картах Таро;

2) Развитие сверхчувственного (экстасенсорного) восприятия в целом;

3) Инициирование духовного саморазвития и самопознания - подлинно божественных задач человека разумного.

"Не хлебом единым жив человек". Душа человека стремится к божественному и тоже нуждается в питании и заботе. Когда вы научитесь искусству гадания и познаете философию арканов, перед вами откроются новые дороги. Поэтому важно усвоить основные принципы этики таролога.

Четыре герметических добродетели: "Знать. Осмеливаться. Желать. Молчать" - девиз древних Магов, это компас и карта таролога в консультировании людей.

Маги и предсказатели исполняют важные социальные функции и должны осознавать свой духовный долг перед людьми и богами. Это один из ключей, открывающий двери к высшей магической силе.

Поскольку таролог взаимодействует с субстанцией кармы, он должен быть внимательным и точным, помогая людям с помощью своего искусства, соблюдая духовную экологию и осознавая ответственность за силу дара и знания.

Как правильно поставить вопрос для гадания, уметь различать кармические пути разных людей, ту судьбу, что является неотвратимой, от судьбы, которую можно изменить, эти и многие другие тонкости таромантии последовательно излагаются на основном первом курсе.

Методам коррекции судьбы и магическому воздействию с помощью арканов посвящен второй курс.

Если вы решили научиться применять Таро в своей жизни, будь это исключительно для частного использования оракула как советника в делах, работе и т. п, или же вас интересует потенциал Таро в целях духовного роста (и одно другое, кстати, не исключает), предлагаем ознакомиться с более подробным описанием учебного плана.

Добро пожаловать.

 

Прочитать подробнее о структуре и программе учебного процесса

 

ST

(с) Школа Таро Петра Нестерова